Таиланд. День прилета

Итак, в двенадцатом часу ночи по местному времени мы успешно приземлились в аэропорту «SUVARNABHUMI». Уставшие пошли по длинным проходам этого тоже большого аэропорта до таможни. Там, отстояв очередь, получили штампики в паспорта с разрешением пребывания на месяц, потом забрали багаж, поменяли деньги (естественно «подарили» полторы тысячи, так как поменяли почти все деньги — 1500 долларов). Ну да ладно, была установка — деньги меняем в аэропорту по прибытии, но на будущее будем знать. Сдали теплые вещи в камеру хранения на 2-м этаже (1 сутки — 100 бат) и отправились, наконец, в сторону такси. Интересное замечание. Ты прилетаешь из холодного климата и не знаешь по первости, что в аэропорту нежарко, потому что там работает система вентилирования, кондиционирования. У тайцев вообще нет системы отопления — оно им не нужно! Вместо этого сразу предусматривается нормальная система кондиционирования. Так вот выходишь из этого нежаркого аэропорта (а это ж огромное помещение, с огромными потолками) на улицу и сначала не понимаешь, в чем дело — на улице уже вообще ночь, а тебя обдает конкретным теплом, духотой…)) Как будто ты не вышел на улицу, а наоборот, зашел в душное помещение… Что поделать — тропики, за этим мы и ехали в субэкваториальный климат)) (Это нам напомнило дикую московскую жару в июле-августе 2010 г.) Все-таки 12 градусов северной широты всего, против наших 56-и…

Так вот о такси. С этим там просто, прямо как в Европе. Выходишь и видишь кучу машин «Taxi-Meter», готовых тебя забрать. Причем, сначала говоришь на стоечке, куда тебе надо, тебе пишут какую-то квитанцию, а затем по счетчику везут. Стартует счетчик с 35 бат (тайский бат чуть дороже российского рубля — 1 рубль примерно равен 94 сатангам, нашим копейкам). Видимо, их минималка (вспомним московские 200 руб.). Дорога до нашего отеля «First House Bangkok» (по адресу что-то вроде «Петчбури» 19) заняла около получаса и стоила 280 бат. Не сразу привыкаешь к левостороннему движению…Мы подъехали к нашему отелю на пустынной улице уже около часа ночи. Нас приветливо встретили, взяли деньги вперед за два дня, взяли 1000 бат залог. Швейцар проводил нас до комнаты. День в «First House» стоит 1350 бат. Входит 2 бутылки воды ежедневно. В тот вечер мы быстро легли спать в виду сильной усталости и позднего времени. Несколько слов об отеле.

Отель хороший: приветливый персонал, почти не говорящий по-английски (впрочем, как и везде в Тае), цена невысокая, можно, конечно, для транзита найти за 800 — 1000 бат, но это кому как. Может, в следующий раз найдем подешевле. Номер чистый, нетесный, с большим телевизором, холодильником, чайника нет. Если планировать жить долго, то есть один минус — вид из окон на крыши каких-то домов, вентиляторы, т.е. города не видно совсем. Но для транзита это и не нужно. Итак, заканчиваю описание 1-го дня :).

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>