Таиланд. Перелет Владивосток — Бангкок

Владивосток — Гонконг. Перелет как перелет…ну длинный, да) Когда взлетели во Владике, перед нами открылся чудесный вид на город: мы его облетели с восточной стороны и взяли курс на юго-запад. Город с самолета был как на ладони. Было хорошо видно два его новых вантовых моста, острова. Мы увидели замечательный Песчаный пляж на о. Попова, где мы отдыхали в 2010-м… Затем мы полетели над морем, а потом над облаками — земли было не видать.

В пути были около 5-ти часов. В Гонконге была низкая облачность и мы очень долго летели в белой мгле при снижении. А уже так хотелось увидеть, что же там внизу! Наконец, вид открылся… Море…залив…кораблики…у людей Лето, +22!!! Как же здорово! Во Владике мороз -15. Мы были в восторге во главе с нашим маленьким путешественником. На посадку заходили с воды. Какой же огромный аэропорт в Гонконге! Это понимаешь, когда садишься и едешь-едешь на парковку. Здравствуй, чужая земля! Вот мы и не дома!)) Кстати говоря, походить по земле Гонконга нам, кажется и не дали: из самолета мы по «рукаву» попали в помещение аэропорта, прошли, ориентируясь по надписям «Arrival», до стеклянных дверей, они раскрылись точно напротив дверей автобуса и он повез нас туда, «куда нужно».
Thai_2012_3-2
Высадил тоже напротив входа в аэропорт — какая точность!) Дальше эскалатор, китаянка в форме и с распиратором, померившая что-то прибором на голове Лукьяна. Поскольку мы были не дома, нужно было привыкать к языковому барьеру. По-английски тётя нам так и не смогла объяснить, что она измеряла. Возможно, радиацию у детей?? Ну, Бог с ним! Надо было искать где наш гейт. Рейс ЕК385, не на чем-нибудь, а на самом Airbus 380-800! Вот это да!) Гейт оказался 62, ожидание было длинным — около 5 часов. Надо сказать, что и аэропорт в Гонконге тоже длинный — идти от одного терминала до другого с сумками и с протестующим временами ребенком:) можно полчаса. Поели в кафешке..цены не демократичные. Зато бесплатный wi-fi в аэропорту. Место все-таки о-очень проходное. Из Гонконга летают, наверно, чуть ли не во весь мир. Один из самых больших аэропортов в Азии. Кто-то летел в Австралию. «Далеко-то как»: подумал я. А потом прикинул — посмотрел по карте, не очень-то далеко ОТСЮДА…)

Ребенку нашли игровую площадку, и он там набегался с детками, в том числе с русскими. Подошло время посадки и мы подтянулись к нашему красавцу. Жаль было темно уже, но, конечно, не увидеть громадину самолета было нельзя! Все-таки, двухпалубник.  Авиакомпания называлась «Emirates». Ну, конечно, вопросов к ним нет. Внутри все чисто, ново, в розово-оранжевых тонах. Летели с нами в основном очень довольные китайцы. Некоторые снимались внутри самолета на видеокамеры. Стюардессы нормальные. Запомнилась одна голландка (как выяснилось). Она потом нам сказала, что живет в Дубайях (наш самолет туда летает транзитом через Бангкок). Ну, здорово! Хорошо, наверно, жить в Дубайях!)) Кормежка в Эмиратах обалденная! Прям как в ресторане. Лучше, чем я когда-либо пробовал в воздухе! Ну говорю — к Эмиратам вопросов нет, все действительно на высоте! Лететь было недолго. Около 2-х с половиной часов. Наконец-то мы в Тайланде!!! Ура!!!

Thai_2012_4-2

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>