Немного о…Таиланде. Декабрь 2012. Почему мы поехали?

Хочу немного рассказать о нашей первой поездке в Таиланд в декабре 2012. Этот текст написан давно и все это время находился в ожидании публикации. Теперь я публикую его, чтобы он мог, наконец, принести пользу:)

Таиланд… Столько про него вокруг слышно! Говорят, что это «страна улыбок», уезжают туда на зимовку с грудными детьми, уезжают туда рожать, жить, создавать бизнес и так далее. Возможности действительно большие: не нужна специальная виза — для граждан России виза выдается на 30 дней по прибытию, лето круглый год, море, невысокие цены на жилье и продукты, возможность съездить в соседние страны тоже без визы. Туристы, которые приезжают именно в Таиланд на долгий срок — люди неслучайные. В Таиланде происходит что-то вроде естественного отбора и люди, которых ты встречаешь, оказываются близки тебе по духу. Это действительно необычное место и мне кажется, что при желании и достаточном стремлении здесь каждый может создать для себя свой рай на Земле.

Thai_2012_1-2Почему мы решили поехать в Таиланд? Сомнений особо не было, что нам понравится: жена столько про него читала, что, наконец, количество переросло в качество, когда в очередной раз, разговаривая со своей мамой о предстоящей нашей поездке к ней, во Владивосток, она от нее услышала: «в такие-то дни поездку не планируйте: я уезжаю в отпуск на 2 недели. Буду в Сингапуре и Таиланде.» Вот так. Тут-то мы поняли, что это и есть удачная возможность, время пришло! Нам никогда раньше не приходило в голову совместить поездку во Владик с поездкой в жаркие страны вроде Тая, который от него относительно недалеко. Планируемая в «каком-то абстрактном» будущем поездка в Таиланд, «поездка мечты» вдруг превратилась в реальность, нам надо было срочно определять даты и искать недорогие билеты, так как времени оставалось очень немного. Но куда конкретно ехать? Где искать дешевые билеты? Где мы будем жить? Какую брать страховку? Тут же возникла куча вопросов, так как мы оказались полными в этих делах дилетантами. На помощь пришел как обычно интернет и…знакомая Лена — дочь подружки мамы Иры — Ани. Лена обладает солидным опытом в таких вещах — она исколесила пол-Азии. Ира написала ей письмо. Та живо ответила, рассказала, что за тусовкой надо ехать в Паттайю или Пхукет, а за тихим семейным отдыхом и чистым морем — на острова. Их несколько, но самые известные среди туристов — это Ко Самуи и Ко Чанг. Выбор сначала пал на Самуи. Не помню точно почему, он побольше, может, нам Лена его порекомендовала. На самом деле первый раз совсем было не важно куда — главное, что нигде еще не были:) В итоге Ко Чанг был выбран потому, что Ира очень хотела посмотреть на камбоджийский Ангкор, а Чанг намного ближе к Камбоджии, чем Самуи. Как выяснилось между ними приличное расстояние — Самуи западнее и, если не ошибаюсь, между островами есть воздушное сообщение. Чанг так Чанг! Не суть важно:) Важно было как мы там окажемся. Ведь нужны были билеты, желательно дешевые, искать которые мы чего-то скромничали…) Попросили Лену. Она в итоге нашла нам даты на декабрь. 7-ое декабря — Владивосток-Гонконг-Бангкок, 23-ее декабря — Бангкок-Абу-Даби-Москва. Такой вот треугольник, даже шестиугольник получился) Стоило это удовольствие около 60-ти тысяч на троих (за ребенка полцены). Плюс еще Москва-Владивосток 27000…

В общем, такое вот вступление коротенькое. Не буду описывать как бы съездили к родственникам во Владик, хорошо съездили…) Перейдем к Таю))…Thai_2012_2-2

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>